RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

giovedì 28 luglio 2011

SOUFFLE' GLACE'..CI MANCAVA PURE QUESTO...

indovinate per colpa di chi...


già sono stressata dal caldo..dalle vacanze che non arrivano..
dal lavoro..non se ne può più..
e ci si mettono anche loro con una ricettina fresca...facile
sì sì..ma se un giorno vinco...ci penso io a trovarne una ad hoc....
e poi vediamo!!!!!!
eh!!!


ma a parte le imprecazioni per la lavorata..
fatta apposta per loro!!!!!!!!!!!
devo ammetere che l'idea è carina e soprattutto
 mi è piaciuta molto la meringa italiana,
non l'avevo mai sperimentata seppene da tempo avevo in mente
di provarla!

Ingredienti:
  • -per la crema inglese:
  • 1 tuorlo
  • 4 cucchiai di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 80 gr di latte
  • 100 gr di panna fresca
  • 4 gocce di essenza di vaniglia
  • - per lo sciroppo:
  • 50 gr di liquore all'amaretto
  • 40 gr di zucchero
  • 30 gr di acqua
  • - per il resto:
  • 100 gr di panna da montare
  • 1 albume
  • un pizzico di sale
  • 1/2 tavoletta di cioccolato al gianduia
  • carta forno, nastro adesivo e santa pazienza
 

Procedimento:
Naturalmente io sono più testona di voi e quindi
non solo alle undici di stamattina prima di andare a lavorare..
mi sono messa a preparare tale dolce..
ma oltretutto ho stravolto tutti gli ingredienti per farlo come
piace a me!!!
ovvero volevo che sapesse di crema e non di yogurt..che proprio non amo..
e che l'accompagnamento avesse il sapore di gianduia..
quindi ho cambiato basi, proporzioni ingredienti..
ma alla fine ci sono riuscita:
Preparate inizialmente la cremina simil-inglese:
al solito modo, scaldando latte e panna fin a bollore insieme alla vaniglia
e a 3/4 dello zucchero vanigliato,
a parte sbattete il tuorlo con il resto dello zucchero e la maizena,
eventualmente aggiungete un goccio di latte e,
quando il latte è caldo con una frusta amalgamatelo ad esso fuori dal fuoco.
Rimetette sul fuoco bassissimo e sempre mescolando lasciate addensare.
prelevate 2/3 della crema e lasciateli raffreddare
 mentre al resto aggiungete il cioccolato spezzettato,
amalgamandolo bene mentre fonde.
Preparate lo sciroppo scaldando l'acqua con il liquore e
 lo zucchero fino ad una temperatura di 121°,
praticamente sobbollirà fino a restringersi circa della metà!
Quando lo sciroppo è pronto preparate 
finalmente la meringa all'italiana:
Montate a neve fermissima l'albume
(io un pizzico di sale ce lo metto sempre..)
e sempre montando aggiungete a filo lo sciroppo,
vedrete che magicamente continuerà a montare e si trasformerà in meringa!!
Lo sciroppo versatelo lentamente e mai direttamente sulla frusta!!!
Montate anche la panna quando tutto sarà abbastastanza freddo,
unite quindi mooolto delicatamente
 alla crema la meringa e la panna montata!



Teoricamente ( mi sono dimenticata di scriverlo prima..)
prima di preparare il tutto avrete già preparato gli stampini da soufflè gelato
con quel bellissimo bordino di carta che serve per far assomigliare il vostro
semifreddo ad un souffè..
che bella idea vero!!
peccato che c'è da diventare di gomma per farci stare quel benedetto bordo
e non far uscire tutto il ripieno..
alla fine ce l'ho fatta..prepararando mille e più stampini uno diverso dall'altro..
sperando di far così bella figura con voi..


Tornando alla ricetta, passate a riempire gli stampini suddividendo
il composto in modo da riempirli almeno 1 cm oltre il bordo,
per aver un bel effetto soufflè!
Per completare aggiungete in ognuno una cucchiaiata di crema al gianduia,
facendola affondare bene!
Lasciate in freezer almeno 3 ore,
e al momento di servire togliete la carte e aggiungete
 una cucchiaiata di crema al gianduia prima intiepidita in microonde pochi secondi!


Eh!
Missione compiuta!!!
alleluia..

FIOR DI ZUCCHINA FARCITI E FRITTELLE GOLOSE!


per il contest:


Non è per me un bel periodo..
poca voglia di far tutto..poca voglia di cucinare e solo voglia di cose buone..
sarà la sindrome pre-vacanze..
non ne posso proprio più arriverà prima o poi il 13 di Agosto....


Allora una ricettina golosa non proprio light ma velocissima!!

Ingredienti:
  • 8-10 piccole zucchine con fiore
  • 4-5 bocconcini di mozzarella di bufala
  • 4-5 olive giganti snocciolate
  • 5 cucchiai abbondanti di farina con lievito molino chiavazza
  • acqua gassata fredda
  • sale e pepe
  • un cucchiaino di olio di semi di girasole
  • farina oo
  • olio di semi di girasole per friggere


Procedimento:
Preparate prima la pastella:
sbattete con una frusta la farina con l'olio, sale e pepe e l'acqua fredda a filo,
quanto basta per ottenere una pastella abbastanza densa,
coprite con pellicola e lasciate riposare almeno una ventina di minuti al fresco!
Quindi pulite e lavate i fiori delicatamente,
 aprendoli a libro ed eliminando i pistilli all'interno e asciugandoli bene,
affettate a julienne le zucchine e tamponatele bene con carta da cucina..
Prendete un fiore alla volta e avvolgetelo attorno a mezzo bocconcino di bufala
ben scolato e inserite al centro anche mezza oliva,
passate nella farina e disponete su di un vassoio foderato di carta da cucina.
Scaldate abbondante olio di semi e una volta caldo,
passate un fiore per volta nella pastella inzuppandoli bene e
  tuffandoli direttamente nell'olio,
dopo qualche minuto girateli e lasciateli cuocere bene
finchè saranno dorati e gonfi!
Una volta terminati i fiori, friggete le zucchine a julienne
passandole a piccoli mucchietti , prima nella farina, poi nella pastella,
e tuffandoli poi nell'olio bollente.
Girate un paio di volte le frittelline finchè non saranno anche queste belle dorate,
infine terminate la pastella friggendola a cucchiaiate nell'olio caldo. 


Purtroppo ho cancellato alcune foto tra le quali..
quella dove si vedevano tutte e tre le varianti..
ma non è colpa solo mia... l'editor per i post mi fà diventare matta..
non sò voi..
ma per pubblicare un post mi ci vuole una vita..
inconvenienti compresi..